PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue nan cantik dan manis berbahan dasar dari tepung maizena.
Tidak hanya tepung maizena juga campuran sagu mutiara, santan serta bubuk agar-agar.
Namanya Cente Manis Maizena, Kue cantik manis yakni jajanan tradisional memiliki kenyal.
Cente manis maizena ini menggunakan loyang bulat sebagai cetakannya.
Pertama-tama adonan didihkan sampai mengental, tak perlu mengukusnya.
Lalu diamkan hingga adonan menjadi padat dan dingin.
Cente manis jajanan pasar yang sering kalian temui pasar tradisional.
Beberapa daerah ada yang menyebutkan bahwa kue ini memiliki nama jentik manis atau cantik manis.
Memiliki cita rasa yang gurih dan legit, hal ini yang membuat semua orang suka.
Berikut ini resep cente manis maizena ala rumahan yang simel, enak serta gurih untuk camilan keluarga.
BACA JUGA:Gak Perlu ke Padang, Ini 5 Rekomendasi Tempat Kuliner Sate Padang yang Terkenal di Palembang
Cente Manis Maizena
FB Chef Renata
Bahan :