Yuk Isi Toples Lebaran Cantik Enak, Ini Dia Sus Kering Keju Dijamin Kumpul Keluarga Makin Seru

Senin 15-01-2024,13:35 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata, nyalakan api kecil. 

Masak sambil diaduk Hingga kalis, angkat dan biarkan hangat.

2. Setelah hangat Masukkan keju parut, aduk rata. 

Pindahkan ke wadah yg aga besar, kmudian masukkan telur satu persatu dan backing powder sambil di kcok pake mixer sampai rata.

3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga..semprot adonan dengan spuit di loyang yang di oles tipis margarine. 

Oven 20 menit dengan suhu 200 C, setelah itu turunkan suhunya jadi 150 C, Oven lagi 20 menit. (Sesuaikan oven masing2 ya)

BACA JUGA:Pedas Sambalnya Nampol! Ini 7 Tempat Makan Pecel Lele Terenak di Palembang Wajib Kamu Kunjungi Dijamin Ketagih

BACA JUGA:Menu Makan Siang, Resep Tumis Udang Buncis Bikinnya Gampang Makannya Lahap

Note: 

Adonan sebelum di campur telur harus dingin ya, jika masih panas telur bisa matang dan nanti susnya nggak mau ngembang. 

kalau terlalu dingin susah nyampurnya ke adonan telurnya.

Baking powder double acting wajib di pake, agar kue sus keringnya bisa renyah. 

Baking powder double acting ini mempunyai kekuatan double dalam proses pengembangan dan membuat renyah,

karena bekerja juga ketika adonan di oven. *

Apabila dirasa artikel ini bermanfaat jangan lupa dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".

 

Kategori :