Bukan Sekedar Sayuran! Ini 6 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Bisa Cegah Berbagai Penyakit

Kamis 18-01-2024,09:47 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan menyebabkan berbagai penyakit. 

Dengan mengonsumsi labu siam yang kaya akan antioksidan. 

Kamu dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Nah, bagi kamu yang sedang jalankan program diet dengan pola makan rendah kalori, labu siam adalah pilihan menu yang ideal. 

Labu siam memiliki kandungan kalori yang rendah dan hampir tidak mengandung lemak jenuh. 

Dengan mengonsumsi labu siam sebagai lalapan, kamu dapat menikmati makanan yang lezat tanpa perlu khawatir menambah berat badan.

Dengan segala manfaatnya, labu siam menjadi buah yang patut untuk dimasukkan ke dalam menu harian kamu!

Kamu dapat mengolahnya menjadi berbagai hidangan lezat, seperti tumis, sup, atau bahkan dalam salad. 

BACA JUGA:Kaya Antioksidan! Ini 7 Manfaat Buah Melon Bagi Kesehatan, Nyesel Baru Tau Sekarang

5. Merawat kesehatan organ hati

Manfaat labu siam selanjutnya adalah membantu merawat organ hati Kamu. Khasiat labu siam ini telah dibuktikan dalam beberapa penelitian.

Penelitian yang diterbitkan pada Journal of Agricultural and Food Chemistry (2015) menemukan bahwa labu siam berpotensi mencegah dan menyembuhkan lemak hati penyebab penyakit liver, seperti hepatitis, sirosis, bahkan kanker liver.

 

6. Baik untuk Ibu Hamil

Manfaat labu siam yang lainnya yaitu baik untuk wanita hamil. 

Kandungan folat (vitamin B9) dalam labu siam sangat bagus untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi ibu selama kehamilan. 

Kategori :