3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Senin 22-01-2024,00:38 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Nah itulah manfaat yang didapatkan oleh ibu hamil jika mengonsumsi keong sawah di masa kehamilan.

Namun, adapun cara aman untuk mengolah keong sawah supaya dapat dikonsumsi.

Oleh karena itu, pilihlah keong sawah yang segar dan bersih.

BACA JUGA:7 Rebusan Tanaman Herbal yang Bantu Obati Asam Urat, Sering Dijadikan Jamu untuk Lansia

Seperti didapat dari sumber yang merupakan hasil budidaya bukan keong yang hidup liar di sawah.

Karena biasanya keong sawah yang hidup liar di sawah sering terkontaminasi pestisida ataupun pupuk kimia.

Selain itu, setelah mendapat keong sawah yang bersih, rendam dengan air bersih selama sekitar 1-2 jam sambil cangkangnya dibersihkan.

Jangan lupa untuk membersihkannya di air yang mengalir, agar kotoran yang dibersihkan tidak kembali menempel pada keong sawah.

BACA JUGA:6 Buah Kaya Vitamin C yang Baik untuk Kesehatan Jantung, Lansia Wajib Konsumsi

Lalu, barulah keong sawah dapat diolah menjadi hidangan sesuai selera.

Seperti dikuah kuning, dibaluri bumbu rica-rica, atau olahan lainnya.

 

Kategori :