3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Senin 22-01-2024,00:38 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Apalagi di masa kehamilan, mengonsumsi protein sangat penting karena sifat makronutrien di dalamnya.

Berperan mendukung perkembangan otak dan organ tubuh janin dari dalam kandungan.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Mengonsumsi keong sawah juga memiliki manfaat lain bagi ibu hamil, yakni dapat membantu memelihara daya tahan tubuh ibu dan bayi.

BACA JUGA:Hindari 9 Makanan dan Minuman Ini Agar Asam Urat Tak Kambuh Lagi, Nomor 5 Sering Dilanggar

Keong sawah mengandung banyak vitamin dan mineral yang mampu menambah kekebalan daya tahan tubuh.

Diantaranya ada vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, zat besi, dan kalsium.

Maka dari itu, ibu hamil diperbolehkan memakan keong sawah.

Karena dapat menjaga kekebalan tubuh selama masa hamil sehingga tidak akan gampang terserang penyakit.

BACA JUGA:7 Cara Alami Mengatasi Darah Rendah, Salah Satunya Kurangi Makanan yang Mengandung Gula

3. Membantu Mencegah Anemia

Ibu hamil memang sangat rentan untuk mengalami anemia defisiensi besi.

Hal ini diprediksi sering terjadi pada lebih dari 30 persen ibu hamil di populasi umum.

Dengan mengonsumsi keong sawah dapat membantu kebutuhan zat besi harian dalam tubuh.

BACA JUGA:Bukan Sekedar Pewarna Makanan! Ternyata Ini Manfaat Daun Suji Bagi Kesehatan yang Bikin Tercengang

Karena dalam 100 gram keong sawah mengandung 3,5 mg zat besi atau 13-15 persen kebutuhan harian selama hamil.

Kategori :