Camilan Biji Ketapang Khas Betawi, Bisa Jadi Ide Isian Toples Lebaran, Begini Cara Bikinnya

Rabu 24-01-2024,01:22 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Biji ketapang merupakan camilan khas dari Betawi.

Bentuknya yang seperti biji ketapang memiliki rasa manis gurih dan renyah.

Kalian yang icip pasti ketagihan alis susah berhenti mengunyah.

Biji ketapang ini yang pasti cocok banget untuk isian toples lebaran.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Lombok Bikin Jatuh Hati, Salah Satunya Ayam Bakar Taliwang Dijamin Pedasnya Nampol

BACA JUGA:Bikinnya Simple, Resep Puding Santan Buah Naga Rasanya Enak Harganya Ekonomis

Camilan sederhana ini berbahan dasar dari tepung terigu dan kelapa dibentuk seperti biji ketapang lalu digoreng.

Oh ya digorengnya harus garing agar memiliki tekstur agar keras sehingga menimbulkan rasa gurih manis tapi renyah.

Kalian hanya memerlukan tepung terigu, sedikit santan, telur serta gula.

Kemudian adonan tersebut dibentuk menggunakan tangan dengan bentuk panjang.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Sarapan Pagi di Palembang, Menu Beragam Perut Kenyang Hati Senang

BACA JUGA:Kuah Berempah! Ini Resep Coto Makassar, Dijamin Makan Siang Terasa Sempurna

Tidak hanya itu pas saat mau digoreng digunting ataupun kalian potong kecil-kecil lalau siap digoreng.

Camilan gak ribet bukan, kalian hanya perlu 4 bahan sudah bisa jadi isian toples lebaran.

Oh ya untuk teknik menggorengnya perlu kalian perhatikan supaya tidak hancur/

Kategori :