LUBUKLINGGAU, PALPRES.Com- Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi.
Sebagian besar orang menganggap bahwa keju adalah makanan yang cocok digunakan untuk berbagai jenis makanan.
Akan tetapi tidak jarang juga yang menganggap bahwa keju adalah makanan yang cenderung tinggi lemak, sehingga dihindari ketika diet.
Padahal keju sebenarnya juga memiliki sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan, Berkhasiat Mengatasi Sakit Tenggorokan
Keju menawarkan sejumlah manfaat untuk kesehatan tubuh, terdapat lebih dari tiga ratus keju yang ada di dunia.
Salah satu jenis keju yang paling populer adalah keju cheddar dan mozarella, berbeda jenis keju berbeda pula kandungan gizinya.
Namun secara umum keju kaya akan kalsium protein, vitamin B12, fosfor, magnesium dan seng atau zinc yang merupakan nutrisi penting bagi tubuh.
Berbagai nutrisi ini mampu memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan anda.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Rambutan yang Baik untuk Kesehatan, Benarkah Bisa Buat Badan Langsing?
Lantas apa saja manfaat keju untuk kesehatan berikut 6 manfaat keju bagi kesehatan.
1. Baik untuk gigi
Dikutip dari situs kesehatan medical News today keju dapat meningkatkan kesehatan gigi.
Kalsium yang terdapat dalam keju memainkan peran yang penting dalam pembentukan gigi.
BACA JUGA:Terlalu Sering Mandi, Tidak Bagus Bagi Kesehatan Kulit, Ini Anjuran yang Tepat