6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam

Kamis 25-01-2024,05:59 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Dengan mengonsumsi sup ini diharapkan bisnis atau usaha mampu berkembang dengan cepat di tahun baru.

BACA JUGA:5 Tanaman Hias Khas Imlek yang Wajib Ada di Rumah Saat Perayaan Tahun Baru Cina, Dipercaya Bawa Keberuntungan

5. Jiaozi (Pangsit China)

Di setiap negara Asia Timur seperti Korea, Jepang dan Tiongkok memiliki versi dumplingnya masing-masing. 

Jika di negeri tirai bambu, mereka mempunyai dumpling yang bernama jiaozi. 

Pangsit ini merupakan makanan keberuntungan untuk Tahun Baru Cina dan hidangan yang biasanya disantap saat malam Imlek. 

Pangsit Cina ini dibuat seperti ingot perak Cina (berbentuk perahu, lonjong dan kedua ujungnya dibalik). 

Konon, semakin banyak pangsit yang kita makan selama Imlek, maka akan semakin banyak pula uang yang akan dihasilkan di tahun baru. 

Pangsit ini umumnya terdiri dari daging cincang dan sayuran cincang halus yang dibungkus dengan adonan kulit yang elastis dan tipis. 

Selain itu, Jiaozi dipercaya sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan.

BACA JUGA:Sambut Tahun Baru Imlek 2024, Ini 25 Kata-kata Ucapan yang Miliki Makna Menyentuh Hati

6. Ayam dan Bebek Utuh

Hidangan khas Imlek satu ini tidak pernah absen saat malam Tahun Baru Cina. 

Hidangan bebek dan ayam ini biasanya diolah dan disajikan dalam bentuk yang utuh, baik direbus ataupun dipanggang. 

Ini dikarenakan bebek atau ayam disebut sebagai hewan yang serakah dalam budaya Tiongkok. 

Karena itulah mengapa saat Imlek, bebek atau ayam harus disajikan utuh dan dengan memakannya kamu dapat terhindar dari sifat buruk tersebut.

Kategori :