PALEMBANG, PALPRES.COM - Bumbu pecel khas Kediri, Jawa Timur memiliki menggunakan gula jawa.
Ternyata rahasianya adalah gula jawa yang dapat membuat cita rasanya lebih gurih dan legit.
Kalau memakai gula pasir sehingga hanya memiliki rasa manis saja.
Menggunakan penggilingan tradisional ataupun blender untuk menghaluskan semua bahan.
BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!
BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok
Sambal kacang menjadi salah satu makanan yang mirip dengan saus.
Biasanya, sambal kacang dipakai untuk melengkapi sayuran pecel.
Ada banyak macam versi sambal pecel yang bisa Anda cicipi.
Salah satunya sambal pecel khas Kediri.
BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget
BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal
Ciri khas sambal pecel khas Kediri adalah kencur, sehingga rasanya semakin legit dan beraroma rempah.
Cara pembuatan sambal pecel khas Kediri juga tidak terlalu sulit.
Kalian hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti kacang tanah, gula aren, kencur, dan lainnya.