PALEMBANG, PALPRES.COM - Chiffon cake ialah cake yang tinggi, ringan serta halus.
Chiffon cake sendiri adalah jenis foam cake yang mengembang karena mengandalkan kocok putih telur sehingga memiliki tekstur yang lembut dan empuk.
Biasanya chiffon cake memilik pelengkap seperti cokelat, cheese, buah-buah, ataupun rempah seperti kayu manis.
Kali ini yuk kita buat cream cheese chiffon cake yang pasti bisa jadi camilan keluarga.
BACA JUGA:Lembut dan Ringan! Ini Rahasia Bikin Orange Ogura Cake Dijamin Anti Kempes
BACA JUGA:Jarang Diketahui Orang! Kue Ulen-ulen Tradisional Khas Palembang, Kenyal dan Legit
Chiffon cake sudah terkenal sejak lama karena tekstur dan cita rasanya yang berbeda dari kue pada umumnya.
Kue yang diolah dari putih dan kuning telur serta minyak sayur ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk.
Chiffon cake merupakan kue lembut dan berpori yang bisa kamu buat untuk sajian di akhir pekan.
Kamu bisa coba ikuti resep chiffon cake yang satu ini.
BACA JUGA:7 Restoran Keluarga yang Paling Populer di Solo, Bisa Nikmati Makanan Enak dengan View Sawah
Pada resep chiffon cake ini menggunakan susu UHT sebagai pewarna sekaligus aroma kue yang wangi.
Salah satu cara membuat chiffon cake lembut adalah tidak menggunakan mentega atau margarin, melainkan menggunakan minyak sayur.
Proses pembuatannya mudah, kalian sebagai pemula bisa langsung membuat kue ini.