BACA JUGA:5 Tempat Makan Romantis di Bandung Cocok Banget Ngerayain Valentine Bareng Pasangan
Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu cair, vanilla extract, minyak dan lalu aduk rata
2. Kemudian masukkan tepung yg sudah diayak sebelumnya. aduk rata kembali, sisihkan.
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang soft peak menuju stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
BACA JUGA:Resep Menu Awal Buka Puasa Ramadan 2024 yang Sederhana, Lezat, dan Mudah Dibuat, Ini Caranya
BACA JUGA:5 Tempat Makan Es Krim Paling Yummy di Jakarta! Banyak Varian Rasa dan Start Rp10 Ribuan
5. Tuang dalam loyang chiffon.
6. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue *Aku pakai Oven la mer Api atas 160 derajat Api bawah 130 derajat Bake 13 menit lalu Slit permukaan kue
7. Masukkan kembali kuenya kedalam oven Api atas 150 derajat Api bawah 130 derajat Bake sekitar 40 menit/hingga matang .
8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang.*