Gak Hanya Jadi Penyedap Rasa Masakan, Ternyata Daun Salam Memiliki 9 Khasiat yang Bagus untuk Kesehatan

Senin 29-01-2024,04:16 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Menurut penelitian, daun salam dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

Manfaat ini dihasilkan oleh flavonoid yang ditemukan pada daun salam.

Selain itu, kandungan serat pada daun salam juga berkontribusi pada sifat penurun kolesterol.

BACA JUGA:Wajib Konsumsi di Pagi Hari! Ini 4 Minuman Herbal untuk Mencegah Menopause Dini Menurut dr Zaidul Akbar

BACA JUGA:Ini Ramuan Herbal Ampuh Turunkan Darah Tinggi dari dr Zaidul Akbar

5. Menghindari Serangan Jantung

Daun salam merupakan sumber serat dan antioksidan yang baik

Nutrisi ini memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol dan gula darah, mencegah serangan jantung, dan penyakit kardiovaskular lainnya.

BACA JUGA:Bukan Sekedar Tumbuhan! 8 Tanaman Herbal Ini Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan

BACA JUGA:Masuk Angin? Cobain 5 Obat Herbal Ini yang Ampuh Mengatasi Masuk Angin, Cocok untuk Anak-anak dan Lansia

6. Mencegah kanker

Menurunkan risiko kanker adalah manfaat daun salam selanjutnya.

Manfaat ini berasal dari kandungan antioksidan yang ada pada daun salam, yang memiliki kemampuan untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker.

Terlepas dari manfaat-manfaat yang telah disebutkan di atas, daun salam juga sering digunakan untuk meredakan hidung tersumbat akibat sinusitis dan rasa gak nyaman.

BACA JUGA:5 Cara Alami Menghilangkan Uban Rambut Menggunakan Bahan Herbal

BACA JUGA:8 Obat Herbal untuk Atasi Asam Lambung yang Wajib Dikonsumsi Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Kambuh

Kategori :