Gak Alot Pasti Nagih! Ini 5 Rekomendasi Resep Olahan Cumi, Bikinnya Mudah dan Enak

Selasa 30-01-2024,17:14 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Sri Devi

1. Cuci bersih cumi, kemudian potong-potong.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Kemudian masukan cabe rawit, saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis, tambahkan sedikit air.

3. Setelah itu, masukkan cumi dan daun bawang. Masak sebentar sampai cumi mengeras

4. Cumi saus padang siap disajikan.

BACA JUGA:5 Restoran Terbaik di Bandung yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan, Menu Makanan Dijamin Menggugah Selera

3. Cumi masak tinta

Bahan:

- 500 gram cumi segar ukuran sedang

- 8 butir bawang merah (iris tipis)

- 4 siung bawang putih (geprak cincang)

- 10-12 buah cabai rawit merah (iris serong tipis)

- 5 buah cabai hijau besar (iris serong)

- 1 jempol lengkuas (memarkan)

- 1 batang sereh (memarkan)

- 2 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk buang tulang daun

Kategori :