Pas Banget Lauk Makan Siang, Ini Resep Pepes Ikan Bumbunya Meresap Sempurna

Kamis 01-02-2024,21:50 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Sri Devi

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

BACA JUGA:Hasilnya Banyak Rasanya Enak, Ini Resep Praktis Banana Milk Crispy Dijamin Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Bisa Jadi Cuan! Jualan Donat Paha Ayam Jajanan Masa Kecil Tak Lekang Oleh Waktu

Cara membuatnya:

1. Bersihkan ikan, buang bagian perut nya, cuci sampai bersih, beri perasan jeruk limau biar tidak amis.

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, tomat, garam, penyedap, dan gula aduk rata.

3. Masukkan ikan ke dalam bumbu yg sudah ditumis, Diamkan sampai bumbunya meresap kira" 1 jam.

4. Bungkus ikan dengan daun pisang yang sudah siap dipakai. Tusuk bagian ujungnya​ menggunakan lidi.

5. Bakar ikan dg teflon, tunggu​ beberapa menit sampai Ikan nya matang.

6. Pepes ikan siap disajikan .*

Kategori :