BACA JUGA:Cara Mencegah Sindrom Kematian Mendadak Pada Bayi, Ayah Bunda Harus Tahu!
3. Menangkal radikal bebas
Kandungan antioksidan pada kiwi seperti vitamin C, lutein, dan zeaxanthin, berfungsi untuk menangkal efek radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan pada ibu hamil dan juga janin.
Oleh sebab itu, untuk menangkal efek radikal bebas, ibu hamil perlu mencukupi kebutuhan antioksidan, yang salah satunya dapat terpenuhi dengan mengonsumsi buah kiwi.
Buah kiwi kaya akan vitamin C, yang dapat membantu mencegah radikal bebas.
BACA JUGA:5 Penyakit Mengintai, Ini Bahaya Mengonsumsi Jeroan Sapi, Nomor 5 Patut Diwaspadi Ibu Hamil
4. Menjaga tekanan darah tetap stabil
Pada saat hamil, tekanan darah di dalam tubuh ibu hamil bisa lebih mudah meningkat.
Jika tidak terkontrol, tekanan darah tinggi saat hamil bisa menimbulkan beragam komplikasi serius, mulai dari kerusakan organ, preeklamsia, hingga keguguran.
Untuk mencegah hal tersebut, ibu hamil harus mendapatkan asupan kalium, yang bisa diperoleh dari berbagai jenis buah, salah satunya adalah kiwi.
BACA JUGA:Jangan Salah Pilih, Inilah 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Hipertensi
BACA JUGA:Ini Dia 5 Infused Water Buah-buahan yang Aman untuk Ibu Hamil, Bikin Kandungan Sehat
5. Melancarkan pencernaan
Kandungan Serat dan air yang terdapat di dalam buah kiwi dapat melancarkan pencernaan ibu hamil, sehingga terhindar dari risiko sembelit atau susah buang air besar.
6. Memperkuat daya tahan tubuh