7 Makanan yang Harus Dihindari oleh Ibu Hamil di Trimester 1, Nomor 3 Banyak yang Belum Tahu!

Minggu 04-02-2024,03:26 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Selama trimester pertama kehamilan, ada beberapa makanan yang sebaiknya dihindari oleh ibu yang hamil. 

Makanan-makanan ini termasuk jeroan, ikan mentah, telur setengah matang, daging dan unggas mentah, susu yang tidak dipasteurisasi.

Mengonsumsi makanan-makanan ini dapat membahayakan kesehatan janin dan ibu hamil. 

Jadi sangat penting untuk memperhatikan asupan makanan selama kehamilan guna menjaga kesehatan ibu dan janin. 

 

Dilansir dari berbagai sumber, berikut sejumlah makanan yang harus dihindari oleh ibu yang sedang hamil.

1. Jeroan

Ibu hamil sebaiknya menghindari konsumsi jeroan karena dapat menyebabkan keracunan zat besi dan vitamin A.

Serta dapat berdampak buruk bagi kesehatan ibu dan janin.

 

Jeroan mengandung banyak vitamin A, sehingga dapat menjadi makanan yang dilarang untuk ibu hamil bila dikonsumsi terlalu banyak dan sering.

Selain itu, jeroan juga dapat mengandung zat berbahaya jika hewan tersebut terpapar racun atau polutan. 

Terlalu sering mengonsumsi jeroan juga dapat meningkatkan risiko terkena kanker kandung empedu dan menyebabkan peningkatan kadar kolesterol. 

2. Ikan Mentah

 

Kategori :