Kue ini sering kali ditemukan pada momen perayaan Imlek.
Biasanya, Masyarkat Tionghoa menyajkan kue yang berbahan ketan berisi kacang hijau tumbuk ini disajikan dengan cara dikukus.
BACA JUGA:Si Imut yang Kaya Khasiat, Inilah 4 Manfaat Daun Mint, Membantu Tidur Lebih Nyenyak?
Warnanya yang dibuat merah terang dinilai memberikan lambang kemakmuran.
Kemudian, rasa manis dari kue ini menjadi perlambangan agar hidup kedepan lebih baik.
8. Lapis Legit
Terakhir ada Kue Lapis Legit.
BACA JUGA:Jangan Keliru, Ini Perbedaan BLT Mitigasi Risiko Pangan dengan Bansos Beras yang Cair Bulan Ini
BACA JUGA:5 Kota Tersepi di Indonesia, Satu Diantaranya Cuma Berpenduduk 67 Jiwa, Kotamu Termasuk?
Bagi masyarakat Tionghoa, kue lapis legit ini juga memiliki makna tersendiri.
Maka tak heran jika kue yang satu ini juga sering ditemukan pada saat perayaan Imlek.
Kue lapis legit ini juga melambangkan keberuntungan dan rezeki bagi masyarakat Tionghoa.
Sehingga, bagi mereka yang menyantapnya berharap agar rezeki yang didapat bisa berlapis-lapis.*