Yang kedua adalah Kue bulan, yang mana kue ini juga menjadi menu yang paling sering ditemukan saat perayaan Imlek.
Sejatinya, kue bulan ini biasanya disajikan pada saat musim gugur. Namun, kue ini juga diyakini masyarakat Tionghoa menjadi lambang peruntungan dan rezeki bagi masyarakat Tionghoa.
Oleh karena itu, disaat momen perayaan Imlek, kue bulan juga turut disajikan bersama hidangan lainnya.
3. Kue Ong Lei
BACA JUGA:6 Cara Jitu Mengobati Asam Urat, Dijamin Nyeri Sendi Lutut Kaku Terhempaskan
Mungkin sebagian orang sedikit asing mendengar nama Kue Ong Lei.
Tapi bagi sebagian masyarakat Tionghoa, kue Ong Lei selalu disajikan pada momen perayaan Imlek.
Kue Ong Lei biasanya memiliki isian nanas ini diyakini masyarakat Tionghoa akan memberikan keberuntungan bagi mereka yang sudah menyantapnya.
Seperti diketahui, bagi masyarakat Tionghoa, buah nanas sendiri merupakan buah yang dijadikan lambang keberuntungan.
BACA JUGA:5 Zodiak Ini Bucin Kalo Sudah Jatuh Cinta, Nomor 3 Cuek Banget saat Didekati!
Bahkan, di dalam altar persembahyangan, sering kali ditemukan nanas dengan ukuran mini.
4. Kue Mangkok
Sajian kue yang keempat di perayaan Imlek adalah Kue Mangkok.