Buah pisang diiris tipis kemudian dijemur kering serta penggorengan sebelum tersaji.
BACA JUGA:Ternyata Seenak Ini, Resep Odeng Khas Korea Dijamin Anak-anak Pada Suka
Sale pisang digoreng untuk mendapatkan tekstur lebih renyah, kadang ada yang dibaluri dengan tepung.
Memiliki rasa manis dengan tekstur renyah diluar dan lembut di dalam.
Bentuk dari pisang sale sendiri bervariasi ada yang berbentuk persegi panjang serta bulat.
3. Keripik Tahu
BACA JUGA:Lagi Musim Durian, Yuk Bikin Klapertaart Durian Enak dan Lembut, Digigit Langsung Lumer di Mulut
BACA JUGA:8 Kue Khas Imlek, Diyakini Membawa Keberuntungan, Wajib Ada Saat Perayaan
Makanan yang banyak penggemarnya ini bisa bertahan selama enam bulan lho.
Pas banget bisa dijadikan buah tangan untuk sanak sodara.
Bahan utama kripik tahu tentu saja bahannya dari tahu.
Pembuatannya tahu berukuran tipis dengan tepung bumbu kering, sehingga membuat tekstur renyah dan gurih.
Supaya Garing penggorengnya dua kali.