Selain itu, kue bulan juga terkait dengan legenda Chang'e atau Dewi Bulan Tiongkok, yang menjadikannya sebagai simbol keabadian.
3. Manisan Segi Delapan
Manisan segi delapan adalah kue khas Tionghoa yang sering disajikan selama perayaan Imlek.
Manisan ini memiliki makna khusus bagi masyarakat Tionghoa, karena angka delapan dianggap sebagai simbol keberuntungan dan kemakmuran dalam budaya Tionghoa.
Dalam bahasa Mandarin, angka delapan diucapkan sebagai 'ba', yang mirip dengan kata 'untung' atau 'kemakmuran'.
Oleh karena itu, manisan segi delapan melambangkan harapan akan keberuntungan dan kemakmuran di tahun yang akan datang.
Selain itu, tiap isinya juga memiliki makna, misalnya manisan melon yang melambangkan kesehatan dan perkembangan hidup.
BACA JUGA:10 Makanan yang Pantang Disajikan Saat Imlek, Dipercaya Bikin Sial, Apa Saja?
Serta jeruk kumquat yang melambangkan kemakmuran dan keberuntungan.
4. Kue Mangkuk
Kue mangkuk atau Fa Gao adalah salah satu kue khas Tionghoa yang tak ketinggalan dalam perayaan Imlek.
Kue ini memiliki bentuk seperti cupcake dengan warna yang mencolok seperti merah, hijau, putih, dan ungu.