Kue Ku, juga dikenal sebagai Ang Ku Kueh, adalah kue khas Tionghoa yang sering disajikan selama perayaan Imlek.
BACA JUGA:Amankan Keberuntunganmu! Ini 10 Hal yang Nggak Boleh Dilakukan Saat Imlek 2024 Kalau Tak Ingin Sial
Kue ini memiliki makna simbolis yang kaya, di antaranya melambangkan harapan akan panjang umur.
Kue-kue khas Imlek, termasuk Kue Ku, tidak hanya merupakan sajian lezat, tetapi juga mengandung makna simbolis yang dalam.
7. Kue Ong Lei
Kue Ong Lei adalah sejenis kue kering Tionghoa yang sering disajikan selama perayaan Imlek.
BACA JUGA:6 Shio Dalam Sorotan di Tahun Naga Kayu Imlek 2024, Waspadai Nasib Kurang Beruntung!
BACA JUGA:Amankan Keberuntunganmu! Ini 10 Hal yang Nggak Boleh Dilakukan Saat Imlek 2024 Kalau Tak Ingin Sial
Kue ini memiliki tekstur kering dan diisi dengan selai nanas.
Dalam kepercayaan Tionghoa, nanas dianggap sebagai simbol keberuntungan.
Sehingga kue Ong Lei melambangkan harapan akan keberuntungan sepanjang tahun.
Kue ini merupakan bagian penting dari tradisi Imlek dan diharapkan membawa berkah dan keberuntungan bagi yang memakannya.
BACA JUGA:9 Batu Akik Pembawa Keberuntungan di Tahun Baru Imlek 2024, Ada yang Kamu Punya?
8. Tangyuan
Tangyuan yang juga dikenal sebagai ronde ini merupakan kue bulat berisi dari tepung ketan yang disajikan dalam kuah jahe.