Pisahkan setiap bagian ayam sesuai dengan menu yang akan dimasak.
Dada ayam untuk steak, katsu, atau untuk tumisan.
Bisa kalian pisahkan punggung dan sayap untuk sup, paha atas dan paha bawah untuk opor.
Masukkan masing-masing ke wadahnya.
Simpan di freezer lebih mudah mengambilnya dan mencairkannya jika dipisahkan setiap wadahnya.
BACA JUGA:Inilah 5 Tips Mengiris Bawang Agar Tidak Menangis, Caranya Mudah Dijamin Mata Tak Perih
4. Menyimpan ketang bawang bombay
Letakan diwadah kerajang kayu, alasi dengan koran dan kertas.
Simpan di suhu ruangan, bisa pakai keranjang parcel buah ya mom's
5. Menyiman Daging Sapi
Sama halnya seperti ayam, pisahkan setiap bagian daging sapi. Tulangan untuk sup, tetelan untuk kaldu, daginghas dalam untuk steak, slice daging cincang, potongan daging untuk rendang dan semur, masukan ke wadah masing-masing simpan di freezer, supaya lebih mudah untuk mengolahnya.
BACA JUGA:Tips Ampuh Hilangkan Bau di Dalam Kulkas Dalam Sekejap, Cukup Pakai Satu Bahan Ini Aja!
6. Menyimpan Wortel
pertama kupas wortel di wadah isi air. Tutup wadah lalu disimpan di kulkas, bisa awet lebih dari seminggu tapa busuk.