4 Jenis Kopi Paling Enak di Indonesia, Ada yang Berasal dari Pegunungan 1.500 Mdpl hingga Kotoran Hewan

Sabtu 10-02-2024,21:09 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Kondisi geografis dan lingkungan yang berbeda dengan lingkungan Indonesia pada umumnya membuat kopi Toraja memiliku karakteristik yang unik.

Umumnya rasa kopi Toraja beraroma rempah-rempah, buah-buahan, cokelat, dengan kesamaan yang seimbang. 

Karena itu, tak heran kalau banyak orang yang menyukai kopi Toraja, karena memang aroma dan rasa yang khasnya memiliki kualitas yang tinggi.

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Semarang, Ada yang Berdiri Sejak 88 Tahun Lalu, Wajib Pesan 2 Menu Istimewa Ini

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner di Pekalongan yang Cocok Dikunjungi Jam Makan Siang, Rasanya Nikmat Porsi Melimpah

4. Kopi Bali Kintamani

Kopi Bali Kintamani juga terkenal sangat enak di Indonesia. 

Kopi ini berasal dari daerah Kintamani, Bali. 

Dengan aroma dan rasa yang khas membuat orang ketagihan dengan jenis kopi ini.

BACA JUGA:Ini Dia 10 Makanan yang Baik Dikonsumsi Penderita Anemia, Telur dan Hati Sapi Termasuk?

BACA JUGA:Jangan Salahkan Nasi! Inilah 5 Makanan Penyumbang Kalori Terbesar, Nomor 2 Favorit Ciwi-Ciwi

Kopi ditanam menggunakan metode organik dengan metode pertanian yang ramah lingkungan. 

Sehingga menghasilkan biji kopi yang berkualitas tinggi.

Umumnya rasa kopi Bali Kintamani tidak beda jauh dengan kopi Toraja dan kopi Gayo yaitu beraroma coklat, buah-buahan, dan bunga dengan kesamaan yang seimbang.

Kopi ini juga memiliki tingkat keasaman yang rendah, sehingga cocok dikonsumsi bagi kamu yang memiliki sensitivitas terhadap asam.

 

Kategori :