Makanan ini mirip dengan oleh-oleh dari Semarang yang biasanya memiliki cita rasa yang gurih asin.
Tahu gimbal sendiri terbuat dari tahu goreng yang disajikan dengan kuah kacang yang kaya rempah-rempah, tauge, udang, telur dan juga kerupuk.
Tahu gimbal pun seringkali disajikan sebagai makanan ringan atau lauk saat makan bersama nasi.
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris Khas Pekalongan, Sudah Berdiri Sejak 1960an Racikan Turun Temurun
8. Gethuk Kethek
Oleh-oleh terakhir yang bisa kamu bawa pulang dari Salatiga adalah gethuk kethek.
Makanan yang terbuat dari singkong ini berbeda dengan gethuk khas Jogja, sebab gethuk kethek memiliki bentuk yang lebih mulus.
Perbedaan lainnya bisa dilihat dari tampilannya, gethuk kethek biasanya disajikan dengan tambahan parutan kelapa, sehingga memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris Khas Pekalongan, Sudah Berdiri Sejak 1960an Racikan Turun Temurun
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris Khas Pekalongan, Sudah Berdiri Sejak 1960an Racikan Turun Temurun
Selain itu, gethuk kethek ini juga bisa jadi camilan yang cukup mengenyangkan.
Satu kotak biasanya terdiri dari 20 potong gethuk dan dibanderol dengan harga mulai dari Rp14.000 per bungkus.