Bahan dasar minuman ini adalah air lemon dan gula asam.
Tanpa bahan pengawet, minuman ini memiliki rasa yang menyegarkan secara alami.
5. Kerupuk Capret Pekalongan
Lebih kecil dari kerupuk biasa, capret adalah camilan khas Pekalongan.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Magelang yang Wajib Kamu Bawa, Getuk Trio Paling Favorit
BACA JUGA:Lagi Liburan di Salatiga? Inilah 6 Oleh-oleh dari Salatiga yang Populer, Harganya Murah Dapat Banyak
Meski begitu, kerupuk ini memiliki tekstur yang renyah seperti kerupuk pada umumnya.
Bahan utama capret adalah aci yang dibumbui dengan bumbu tertentu untuk memberikan rasa yang renyah dan gurih.
Sekarang ada banyak pilihan rasa tambahan yang tersedia selain rasa original.
Daging sapi panggang, barbekyu, jagung bakar, jagung asin pedas, balado adalah beberapa rasa yang dapat kamu coba juga.
BACA JUGA:5 Tempat Oleh-oleh Khas Pekalongan Terhits, Wajib Dibeli Gak Boleh Dilewati
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong
6. Ogak Jahe
Camilan yang disebut ogak jahe ini juga dikenal sebagai jahe binteng.
Ogak jahe terbuat dari jahe dan rasanya manis, bukan pedas seperti jahe asli.