10 Oleh-oleh Khas Jogja Kekinian yang Populer di Kalangan Remaja, Sudah Pernah Cicip?

Kamis 15-02-2024,15:52 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Ogura cake memiliki daya tahan yang cukup lama, dengan kondisi ruangan sekitar 6 hari dan simpanan dalam kulkas sekitar 8 hari.

Kue ini telah menjadi pilihan bagi para penggemar kue dengan tekstur lembut dan rasa yang tidak berlebihan.

4. Mochi Sakura

Mochi Sakura adalah oleh-oleh khas Jogja yang kekinian dengan cita rasa mochi khas Jepang dan banyak varian rasa. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Surabaya yang Wajib Dibawa Pulang, Sering Habis di Borong Palancong

BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Tegal Paling Legendaris, Wajib Dibawa Pulang

Mochi Sakura memiliki tekstur yang super lembut dan enak. 

Mochi Sakura tersedia dalam varian rasa premium big box, medium box, dan mini box, seperti kacang tanah wijen.

5. Bakpia Pathok

Bakpia Pathok 25 merupakan salah satu gerai bakpia yang terkenal di Yogyakarta, yang menjadi oleh-oleh khas kota tersebut yang kekinian. 

BACA JUGA:7 Oleh-oleh khas Semarang yang Kekinian, Enaknya Beli Tahu dengan Isian Daging yang Melimpah, Bikin Nagih

BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Medan yang Ga Boleh di Skip, Nomor 3 Sering Ludes Diincar Wisatawan

Bakpia ini memiliki pilihan rasa yang beragam, termasuk kacang hijau, kumbu hitam, keju, dan durian. 

Harga satu dusnya mulai dari Rp35.000, dan produk ini tersedia dalam bentuk basah maupun kering.

Bakpia Pathok 25 memiliki sekitar delapan gerai yang tersebar di seluruh wilayah Yogyakarta, dan pilihan rasa mengalami perkembangan sejak awalnya dikenal sebagai Bakpia 38.

6. Lapis Jogja

Kategori :