10 Oleh-oleh Khas Jogja Kekinian yang Populer di Kalangan Remaja, Sudah Pernah Cicip?

Kamis 15-02-2024,15:52 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Sampai saat ini masih bertahan sebagai salah satu pilihan oleh-oleh khas Jogja.

Peyek Tumpuk Mbok Tumpuk juga memiliki keunikan dalam hal kelezatan.

Sebab memiliki rekor MURI sebagai peyek dengan berat melebihi peyek pada umumnya

10. Kipo

BACA JUGA:Ketan Duren Terenak di Malang, Jadi Rekomendasi Oleh-oleh Makanan Saat Liburan Fresh dan Tanpa Pengawet

BACA JUGA:Sudah Buka 100 Tahun! Serabi Notosuman, Jajanan Legendaris Solo Yang Jadi Primadona Oleh-Oleh Khas Solo

Kipo adalah kue tradisional khas Kotagede, Yogyakarta, yang terbuat dari adonan tepung ketan yang dibentuk pipih dan diberi isi enten-enten (parutan kelapa yang dimasak dengan gula jawa).

Makanan ini memiliki bentuk kecil, berwarna hijau kecokelatan, dan memiliki rasa manis-gurih

Kipo merupakan jajanan asli Yogyakarta yang tidak terkontaminasi kuliner asing.

Proses pembuatan kipo sangat sederhana, dimulai dengan mencampur tepung ketan dengan daun pandan.

Dan isinya terdiri dari parutan kelapa dicampur gula Jawa.

 

Kategori :