2. Slondok
BACA JUGA:6 Pusat Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Wajib Dikunjungi, Pilihan Beragam dengan Harga Terjangkau
BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Kota Pekalongan yang Populer Dibeli Wisatawan, Nomor 4 Tidak Boleh Ketinggalan
Slobodok adalah produk olahan singkong selanjutnya yang bisa kamu jadikan oleh-oleh khas Klaten.
Camilan ini hadir dalam dua bentuk, yakni bulat seperti cincin dan panjang dan pipih seperti keripik sanjai, oleh-oleh khas Padang.
Cara pembuatannya pun sedikit berbeda.
Untuk yang lebih panjang, singkong harus dikupas, diiris tipis-tipis, dibumbui, lalu dijemur.
BACA JUGA:7 Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Enak, Wajib Cicip Nasi Pecel Keong, Rasanya Unik
Sedangkan yang berbentuk cincin menyerupai lanting, singkongnya harus ditumbuk dengan bumbu terlebih dahulu.
Setelah itu, dibentuk dan digoreng.
Keduanya memiliki tekstur yang sangat renyah, meskipun prosesnya berbeda.
Selain itu, ada perbedaan rasa dari keduanya. Ada yang gurih, manis, dan pedas.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga
BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Masuk Daftar Culinary Heritage, Wajib Coba
3. Keripik Belut