Kamu pasti akan tahu mangut belut yang sangat terkenal jika kamu menikmati wisata kuliner di Semarang.
Namun, Klaten menjadikan belut sebagai bahan baku untuk membuat keripik yang renyah.
Karena tetap mempertahankan cita rasa khas belut, rasanya pun tetap gurih.
BACA JUGA:Buka Sejak 1952, Inilah 6 Wisata Kuliner Legendaris di Depok, Wajib Coba Bakso Berkuah Hitam
Cara membuat keripik belut ini adalah belut yang sudah dibersihkan kemudian digoreng dengan adonan tepung.
Biasanya, camilan ini disantap dengan nasi hangat dan sambal sebagai lauk atau pendamping.
4. Keripik Paru
Meskipun olahan paru merupakan salah satu makanan khas Padang, namun itu bukan satu-satunya.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Salatiga yang Enak, View Hamparan Sawah dengan Gemericik Air Sungai, Bikin Betah
Sebagai contoh, kamu bisa mencicipi keripik paru sebagai camilan saat berkunjung ke Klaten.
Karena paru diambil dari sapi tertentu, ukuran keripik paru khas Salatiga ini pun sangat besar.
Keripik ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang sangat gurih.
5. Nasi Gudangan
BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Kota Pekalongan yang Populer Dibeli Wisatawan, Nomor 4 Tidak Boleh Ketinggalan