Makanan ini menggunakan kuah kacang yang dibumbui dengan berbagai rempah-rempah.
Seperti kemiri, gula merah, bawang putih, garam, dan pasta udang (petis).
Makanan ini seringkali disajikan sebagai makanan ringan atau dijadikan sebagai lauk nasi.
Dengan cita rasa yang unik dan khas membuat makanan ini jadi favorit kota Salatiga.
BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Lezat di Pekalongan, Wajib Coba Nasi Megono yang Rasanya Bikin Nagih
Kalau kamu berkunjung ke Salatiga, tahu gimbal salah satu makanan khasnya yang wajib untuk kamu coba agar tahu bagaimana kelezatannya.
5. Bandeng Presto
Bandeng presto salah satu makanan khas Indonesia yang dapat kamu temukan di Salatiga untuk dijadikan oleh-oleh.
Ikan bandeng merupakan ikan yang diolah dengan tekanan tinggi.
BACA JUGA:3 Wisata Kuliner Khas Pekalongan yang Bikin Ketagihan, Wajib Coba Kepiting Gemes yang Enak Poll
Dan membuat daging ini menjadi sangat lembut yang mudah untuk dipisahkan dari tulangnya.
Proses presto ini memungkinkan daging ikan bandeng terasa tetap lezat dan utuh bahkan setelah diolah sekalipun.
Olahan ikan bandeng presto bisa kamu masakan dengan berbagai olahan dan varian rasa, termasuk dengan cita rasa pedas manis.