5 Oleh-oleh Khas Salatiga yang Enak, Ada Camilan hingga Cocok Jadi Lauk Makan, Mudik Lebaran Wajib Beli!

Minggu 18-02-2024,05:01 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:7 Tempat Wisata Kuliner Enak dan Hits Khas Tegal, Salah Satunya Ponggol Setan Ibu Kusniroh Terkenal di Daerah

Makanan ini menggunakan kuah kacang yang dibumbui dengan berbagai rempah-rempah.

Seperti kemiri, gula merah, bawang putih, garam, dan pasta udang (petis).

Makanan ini seringkali disajikan sebagai makanan ringan atau dijadikan sebagai lauk nasi. 

Dengan cita rasa yang unik dan khas membuat makanan ini jadi favorit kota Salatiga.

BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Lezat di Pekalongan, Wajib Coba Nasi Megono yang Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Semarang, Ada yang Berdiri Sejak 88 Tahun Lalu, Wajib Pesan 2 Menu Istimewa Ini

Kalau kamu berkunjung ke Salatiga, tahu gimbal salah satu makanan khasnya yang wajib untuk kamu coba agar tahu bagaimana kelezatannya.

5. Bandeng Presto 

Bandeng presto salah satu makanan khas Indonesia yang dapat kamu temukan di Salatiga untuk dijadikan oleh-oleh.

Ikan bandeng merupakan ikan yang diolah dengan tekanan tinggi.

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner di Pekalongan yang Cocok Dikunjungi Jam Makan Siang, Rasanya Nikmat Porsi Melimpah

BACA JUGA:3 Wisata Kuliner Khas Pekalongan yang Bikin Ketagihan, Wajib Coba Kepiting Gemes yang Enak Poll

Dan membuat daging ini menjadi sangat lembut yang mudah untuk dipisahkan dari tulangnya.

Proses presto ini memungkinkan daging ikan bandeng terasa tetap lezat dan utuh bahkan setelah diolah sekalipun.

Olahan ikan bandeng presto bisa kamu masakan dengan berbagai olahan dan varian rasa, termasuk dengan cita rasa pedas manis.

Kategori :