Kue ini juga dikenal sebagai onde-onde yang sering diburu wisatawan, ketika berkunjung ke Salatiga untuk dibawa sebagai oleh-oleh khas Salatiga yang paling enak.
Klepon Salatiga merupakan kue yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan.
Kemudian diisi dengan gulah merah cair atau menggunakan pasta kacang hijau yang manis.
Setelah itu, kue ini dibentuk menjadi bulatan kecil dan direbus sebentar hingga mengapung dan matang.
Kemudian klepon ini bisa digulingkan dalam parutan kelapa yang akan memberikan lapisan kelapa berwarna putih yang lembut.
Kombinasi manis dari gula merah atau pasta kacang hijau menciptakan cita rasa yang sangat lezat bukan?
Biasanya makanan ini seringkali dijadikan sebagai camilan manis atau dijadikan sebagai hidangan penutup di berbagai acara tradisional perayaan.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga, Wajib Cicip Sate Kambing Empuk yang Disajikan di Hot Plate
4. Tahu Gimbal
Tahu Gimbal merupakan hidangan khas yang cukup terkenal dan populer untuk dijadikan oleh-oleh khas Salatiga.
Sesuai dengan namanya makanan ini terbuat dari tahu goreng yang disajikan bersamaan dengan kuah kacang.
Dan kaya akan rempah-rempah, tauge, udang, kerupuk, dan telur.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Bogor Wajib Dikunjungi Rasanya Melegenda