Resep Es Kuwut Timun Khas Bali yang Simpel untuk Menu Buka Puasa, Kolesterol Langsung Minggat!

Kamis 22-02-2024,16:21 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

2. Buat sirup dari larutan gula dan air di air panas hingga larut, lalu sisihkan

3. Bersihkan sebuah timun berukuran sedang yang telah disiapkan, lalu buang bijinya

4. Parut timun di sebuah wadah penyajian dan peras air lemon atau masukkan langsung potongan lemon di atasnya

BACA JUGA:Es Pisang Ijo Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa 2024, Intip Cara Bikinnya di Rumah

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya

5. Tuangkan sirup gula yang telah diseduh tadi ke wadah timun

6. Tuangkan selasih juga di atasnya

7. Terakhir, tuangkan air minum biasa

8. Sajikan dengan es batu agar es kuwut timun khas Bali terasa lebih segar dan dingin.

BACA JUGA:3 Resep Menu Sahur Ramadan 2024, Bikinnya Simple, Enak dan Nikmat Dijamin Kenyang Seharian Puasa Gak Berasa

BACA JUGA:Cara Melatih Anak agar Puasa Penuh saat Bulan Ramadan 2024, Ini Penjelasan Ustaz Adi Hidayat

Nah, itulah beberapa bahan dan langkah membuat resep Es Kuwut khas Bali yang bisa dicoba sebagai menu berbuka puasa saat bulan Ramadhan nanti.

Tertarik coba sendiri di rumah?

 

Kategori :