4 Resep Menu Sahur yang Praktis Dibuat dan Tahan Lama, Cocok Jadi Lauk Makan untuk Anak Kos

Sabtu 24-02-2024,16:22 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

- 3 lembar daun salam

- 400 ml santan kental

- 200 gram kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan

- Minyak goreng secukupnya

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

BACA JUGA:Paling Diburu Saat Bulan Puasa! Ini 7 Manfaat Kolang Kaling Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Selain Puasa di Bulan Suci Ramadan, Ini Kata Ustad Abdul Somad Waktu Terbaik Puasa dan Amalannya

Cara membuat:

- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.

- Masukkan daging sapi, aduk hingga warnanya berubah.

- Tuangkan santan kental, masak hingga daging empuk dan santan meresap.

- Masukkan gula dan garam secukupnya sesuai selera.

- Masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata hingga kering dan berwarna kecokelatan.

- Angkat dan tiriskan dendeng serundeng.

- Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara di tempat sejuk dan kering untuk menjaga keawetan.

Kategori :