- 3 lembar daun salam
- 400 ml santan kental
- 200 gram kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
BACA JUGA:Paling Diburu Saat Bulan Puasa! Ini 7 Manfaat Kolang Kaling Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Selain Puasa di Bulan Suci Ramadan, Ini Kata Ustad Abdul Somad Waktu Terbaik Puasa dan Amalannya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga warnanya berubah.
- Tuangkan santan kental, masak hingga daging empuk dan santan meresap.
- Masukkan gula dan garam secukupnya sesuai selera.
- Masukkan kelapa parut sangrai, aduk rata hingga kering dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan dendeng serundeng.
- Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara di tempat sejuk dan kering untuk menjaga keawetan.