BACA JUGA:6 Ide Takjil Buka Puasa Ramadan yang Rasanya Enak Tapi Sehat, Menunya Rendah Gula dan Kalori
Cara membuat:
- Cuci bersih teri medan, tiriskan dan goreng hingga kering dan sisihkan.
- Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, terasi matang, gula pasir, dan garam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan teri medan, aduk rata.
- Tambahkan air asam jawa, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk membuat sambal goreng teri medan yang tahan lama, pastikan untuk menyimpannya dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas.
Sambal goreng teri medan dapat bertahan hingga 1 minggu jika disimpan dengan benar.
BACA JUGA:Resep Es Kuwut Timun Khas Bali yang Simpel untuk Menu Buka Puasa, Kolesterol Langsung Minggat!
BACA JUGA:Ini Es Campur Favorit untuk Buka Puasa 2024, Simak Cara Bikinnya di Rumah
3. Resep Perkedel Kentang
Perkedel kentang adalah dapat menjadi pilihan menu sahur yang tahan lama karena dapat disimpan dalam lemari es dan dipanaskan kembali saat sahur tanpa kehilangan tekstur atau rasa.
Perkedel kentang mengandung karbohidrat dari kentang, protein dari telur, dan serat dari bahan tambahan seperti wortel atau sayuran lainnya.
Kombinasi ini memberikan energi yang cukup untuk menjaga kenyang selama berpuasa.