Bahan halus:
- 1 cm kunyit
- 2 batang serai
- 3 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
BACA JUGA:Ini 7 Tips dan Trik Tubuh Tidak Lemas Saat Puasa Ramadan, Dijamin Kuat Sampai Bedug Maghrib
Cara membuatnya cukup mudah, pertama goreng kentang terlebih dahulu kemudian tiriskan.
Selanjutnya panaskan minyak lagi tumis bahan halus hingga kering dan pecah minyak.
Berikutnya masukan ayam tumis sebentar, lalu masukan santan dengan air dan aduk hingga rata.
Setelah itu, masukan daun salam, daun jeruk, kerisik, dan daun kunyit.
Kemudian masukan kentang yang digoreng dan telur. Lalu tambahkan gula malaka, garam, dan penyedap rasa.