Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Menu Sahur yang Sehat, Bikin Puasa Makin Berenergi, Maknyus Rasanya Gampang Buatnya
BACA JUGA:Inilah 5 Makanan Penambah Energi Selama Puasa Ramadan, Cocok Dikonsumsi Ketika Sahur
- 1 gelas susu segar
- 2 sendok makan bubuk sobya (gandum yang sudah dipanggang dan dihaluskan)
- 1 sendok makan madu
- Es batu secukupnya
- Taburan kayu manis bubuk (opsional)
BACA JUGA:5 Cara Agar Bisa Bangun Sahur Tepat Waktu Selama Puasa Ramadan, Nomor 3 Sering Diabaikan
BACA JUGA:Rugi Banget Kalau Ga Tau! Inilah 6 Keutamaan Berpuasa di Bulan Ramadan, Jangan Sampai Ditinggalkan
Cara membuat:
- Campur bubuk sobya dengan susu segar dalam gelas, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan madu ke dalam campuran sobya dan susu, aduk kembali hingga madu larut.
- Masukkan es batu ke dalam gelas.
- Taburi dengan sedikit kayu manis bubuk untuk memberikan aroma khas.
- Es Sobya siap dinikmati!