Beta Karoten berhasiat sebagai Antioksidan sehingga mampu menangkal radikal bebas itu sebabnya senyawa ini banyak dikaitkan sebagai anti penuaan, anti Kanker dan peningkatan imunitas tubuh.
4. Mengandung Tarin
Talas mengandung banyak Flavonoid seperti Polifenol, Mineral, serta Tarin.
Tarin adalah zat dikenal aktivitasnya dalam menangkal virus, memiliki potensial manfaat anti tumor dan bermanfaat sebagai Imunomodulator yaitu mempengaruhi sistem imun untuk meningkatkan fungsinya.
Tarin dalam talas mampu memberikan Efek pada Sel yang bertugas untuk memproduksi sel kekebalan tubuh luar biasa.
5. Menjaga Kadar Gula Darah
Sumber Karbohidrat baik bagi penderita Diabetes, karena Indeks Glikemiknya yang rendah, meskipun talas adalah Umbi-umbian bertepung yang mengandung dua jenis Karbohidrat bermanfaat untuk mengatur gula darah yakni Serat dan Pati Resisten untuk menunjang kesehatan tubuh.
Kadar gula darah harus dijaga akan tetap stabil, kadar gula darah yang terlalu tinggi beresiko menyebabkan Resistensi Insulin, apabila tidak terkontrol gula darah yang tinggi bisa menyebabkan penyakit Diabetes.
Nah untuk menjaga kadar gula darah stabil tubuh membutuhkan asupan makanan yang mengandung Karbohidrat kompleks dan serat.
6. Mencegah Penyakit Jantung
Talas merupakan makanan baik untuk memelihara kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Karena terkandung serat kalium dan Antioksidan yang cukup tinggi di dalamnya.
Selain itu, serat Talas berfungsi untuk memastikan agar kadar Kolesterol tetap normal, jika terlalu banyak kolesterol dapat menyumbat pembuluh darah, sehingga aliran darah ke organ tubuh tertentu jadi terhambat.