Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Senin 11-03-2024,03:28 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Hal ini dikarenakan ada sejumlah bahaya kesehatan yang mengintai berbuka puasa dengan gorengan.

BACA JUGA:Ingin Puasa Kamu Tahan Seharian? Yuk Cobain 7 Cara Ini Agar Kamu Terus Berenergi Meski Puasa

BACA JUGA:Berat Badan Aman Puasa Tetap Lancar, Ini Menu Diet 1000 Kalori Hidangan Dinner dan Takjil Buka Puasa

Seperti meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, kolesterol dan masih banyak lagi.

Lalu, apa saja bahaya yang ditimbulkan dari berbuka puasa dengan gorengan? Inilah 4 bahaya tersebut:

1. Meningkatkan risiko penyakit jantung

Bahaya berbuka puasa dengan gorengan yang pertama ialah bisa meningkatkan risiko penyakit jantung. 

BACA JUGA:Menu Takjil Nomor Satu, Kolak Selalu Jadi Pilihan Terbaik Ketika Berbuka Puasa

BACA JUGA:Pilih Makan Mie atau Nasi?, Menu Sahur Galau Anak Kos Selama Bulan Puasa

Gorengan akan berpengaruh pada peningkatan tekanan darah dan penyumbatan pembuluh darah, sehingga akan memicu penyakit jantung. 

Risiko ini terjadi karena gorengan mengandung kadar lemak jenuh dan juga lemak trans yang sangat tinggi. 

Dengan begitu akan memberikan efek buruk untuk kesehatan jantung, lho. 

Lemak jenuh dan lemak trans pada gorengan akan menumpuk dan memicu terbentuknya plak pada pembuluh darah arteri pada tubuh kamu. 

BACA JUGA:Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

BACA JUGA:Jaga Cairan Tubuh Saat Ramadan! Ini 9 Manfaat Minum Air Kelapa Muda Saat Buka Puasa

Plak yang menumpuk inilah akan menghambat aliran darah dan berkembang menjadi penyebab penyakit jantung.

Kategori :