Sama-Sama Manis, Mana yang Paling Sedap Antara Kolak dan Sop Buah Ketika Berbuka Puasa?

Selasa 12-03-2024,15:08 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Jonison

Sementara itu, sop buah dengan rasa segar dan manisnya buah-buahan segar cocok bagi yang ingin mengembalikan cairan tubuh dan merasakan kesegaran setelah menjalani puasa seharian.

BACA JUGA:5 Tips Menu Sahur Agar Kuat Selama Puasa Ramadhan 2024, Nomor 4 Sering di Abaikan

BACA JUGA:2 Resep Es Ceria yang Super Nyegerin, Balikin Mood Setelah Seharian Berpuasa

Dalam menjalani ibadah puasa, memilih hidangan berbuka puasa juga sebaiknya diperhatikan.

Perpaduan antara kolak dan sop buah sebagai menu berbuka puasa bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengembalikan energi dan cairan tubuh setelah seharian berpuasa. 

Keduanya memberikan sensasi rasa yang berbeda namun tetap memberikan manfaat bagi tubuh.

Selain enak dan menyegarkan, keduanya juga mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA:Bunda Wajib Catat! Rekomendasi 5 Menu Buka Puasa 2024 yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Inilah 4 Tempat Bukber Paling Enak di Kota Padang, Berbuka Bareng Bestie Jadi Lebih Menyenangkan

Buah-buahan yang terdapat dalam kolak dan sop buah mengandung berbagai macam nutrisi seperti vitamin, mineral, dan serat yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan.

Selain itu, santan yang terdapat dalam kolak juga mengandung lemak sehat yang baik untuk tubuh.

Sehingga, bagi yang belum pernah mencoba kolak atau sop buah sebagai hidangan berbuka puasa, sebaiknya mencoba kedua hidangan tersebut untuk melengkapi pengalaman berbuka puasa kamu.

Dengan mencoba hidangan tradisional Indonesia yang lezat ini, kamu bisa merasakan kenikmatan serta manfaat kesehatannya. 

BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi, pilihlah kolak atau sop buah sesuai dengan selera dan kebutuhan tubuh kamu saat berbuka puasa. 

Kategori :