PALPRES.COM – Dua makanan ini sama sama memiliki rasa manis. Tentu saja sangat nikmat menjadi takjil hidangan di kala buka puasa.
Kolak adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang biasanya disajikan saat berbuka puasa.
Makanan ini terbuat dari campuran buah-buahan, biji-bijian, atau ubi-ubian yang direbus dengan santan dan gula merah.
Ada berbagai macam jenis kolak yang bisa disajikan, antara lain kolak pisang, kolak ubi, kolak labu, dan kolak ketan.
BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan, Enak dan Mudah Dibuatnya, Apa Saja?
BACA JUGA:7 Resep Menu Sahur Modal Mulai Rp10.000, Bergizi dan Rasanya Dijamin Nampol
Kolak memiliki rasa manis dan kental, sehingga cocok disantap saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan haus.
Di sisi lain, sop buah juga merupakan pilihan yang segar dan nikmat untuk berbuka puasa.
Sop buah terbuat dari campuran berbagai buah segar yang disajikan dalam kuah berisi sirup manis, es batu, dan susu kental manis.
Biasanya, sop buah dihidangkan dengan tambahan biji selasih atau jelly agar semakin menambah kenikmatan saat disantap.
BACA JUGA:Tak Perlu Direbus, Ini Cara Gampang Mengembangkan Biji Selasih, Bisa Jadi 5 Kali Lipat
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Minuman Sehat Paling Favorit untuk Buka Puasa, Segarnya Cocok Jadi Pelepas Dahaga
Sop buah memiliki rasa manis dan segar yang bisa memberikan sensasi kesegaran setelah berpuasa seharian.
Kolak dan sop buah keduanya memiliki keunggulan masing-masing sebagai hidangan berbuka puasa.
Kolak dengan cita rasa manis dan kentalnya santan cocok bagi yang menginginkan hidangan yang mengenyangkan dan memberikan energi lebih.