BACA JUGA:4 Inspirasi Gorengan Takjil Ramadan Menu Berbuka Puasa, Gurih, Krispy dan Jelas Nikmat
2. Chicken shawarma :
Bahan :
- 1 set Dada Ayam tanpa tulang
- 3 siung Bawang Putih Haluskan
- 1 sdt Kari Powder
- 2 sdt Chili powder
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 2 sdt Lada Bubuk
- 2 sdt Jinten Bubuk
- 2 sdt Ketumbar Bubuk
- 5 sdm Lemon Juice
- Gula dan Garam Secukupnya
Bahan Pelengkap :
- Tortilla
- French Fries
- Tahini Sauce
- Mayonaise
- Head Letuce
- Tomat, Timunm Bawang Bombay iris tipis
Cara membuat:
1. Buat tortilanya terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan, uleni sampai lembut dan kalis. Bagi kurang lebih 40 gr
2. Bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan 15 menit.
3. Ambil satu bulatan, gilas dengan rolling pin sampai pipih.
4. Panggang di teflon sebentar saja. Tortilla siap digunakan.
5. Untuk isiannya, haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar, sisihkan.
6. Pukul pukul daging agar pipih dan melebar.
7. Campurkan bumbu halus ke dalam irisan daging, tambahkan garam dan lada, tambahkan yoghurt. Aduk rata.
8. Diamkan dalam kulkas 10 menit.
9. Panggang daging ayam dengan api kecil sampai matang merata.