- 1 bungkus nutrijell kelapa
- 5 sendok makan gula
- 500 ml air kelapa atau biasa
- Pasta pandan secukupnya
- Sagu mutiara yang sudah direbus
- Nata de Coco secukupnya
- Daging kelapa muda secukupnya
- 1 kaleng susu evaporasi
- 140 gram kental manis
- 80 gram santan/krimer bubuk
- 250 ml air
- Pasta pandan secukupnya
BACA JUGA:Super Simple! Ini 2 Resep Dessert Box Kekinian yang Lembut dan Lumer
Cara membuat:
- Siapkan panci yang diisi air, lalu asak nutrijell kelapa sesuai instruksi pada kemasan, namun pakai 500 ml air biasa atau air kelapa dan masukkan pasta pandan secukupnya.
- Masukkan satu lembar daun pandan dan masak hingga mendidih. Ketika sudah mendidih, matikan kompor dan tuangkan jeli ke loyang, biarkan hingga mengeras.
- Potong kotak-kotak jeli dan jeli pun siap dijadikan sebagai isian.
- Selanjutnya untuk membuat kuah buko pandan, masukkan santan bubuk ke dalam wadah dan tambahkan 250 ml air.
- Aduk hingga tercampur rata dan pastikan semua santan bubuknya tercampur rata
- Masukkan susu evaporasi 1 kaleng, lalu tuangkan ke wadah yang cukup besar dan masukkan susu kental manis 145 ml atau sesuai selera, serta tambahkan santan yang telah dicampur air
- Masukkan semua isian, seperti agar jelly, daging kelapa muda dan sagu mutiara, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya sekitar 2 sendok makan.
- Masukkan ke dalam kulkas agar tekstur kuah buko pandannya menjadi lebih kental.
- Selanjutnya, tuangkan buko pandan ke dalam cup dan taburkan keju parut sebagai hiasan.
- Buko pandan pun siap disantap untuk berbuka
BACA JUGA:7 Resep Menu Sahur Modal Mulai Rp10.000, Bergizi dan Rasanya Dijamin Nampol