5 Jajanan Tradisional Nusantara yang Hanya Ada Saat Ramadan,

Sabtu 16-03-2024,13:54 WIB
Reporter : Suci Wulandari
Editor : Trisno Rusli

PALPRES.COM - Jajanan tradisional nusantara sangat unik karena hanya ada saat bulan Ramadan.

Tidak heran jika jajanan tradisional tersebut dikangeni oleh masyarakat.

Nah berikut ini 5 jajanan tradisional nusantara yang hanya ada saat Ramadan.

1. Kolak Biji Salak

BACA JUGA:Realme C51s Sudah Resmi Meluncur di Indonesia, Harga Rp1 Jutaan Dibekali Kamera Terbaik di Kelasnya!

Kolak biji salak adalah hidangan manis yang terbuat dari biji salak yang dimasak dengan santan, gula merah, dan daun pandan.

Hidangan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang kaya akan rempah-rempah.

Kolak biji salak sangat populer di Jawa Tengah dan sering disajikan sebagai hidangan penutup setelah berbuka puasa.

2. Ketupat

BACA JUGA:5 Resep Es Kelapa Muda Buat Buka Puasa, Praktis Tanpa Banyak Bahan

Ketupat adalah jajanan tradisional yang tak bisa dilewatkan saat Ramadan tiba.

Terbuat dari beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa, ketupat menjadi hidangan yang sering dihidangkan bersama dengan opor ayam, rendang, atau sambal goreng ati.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat ketupat menjadi jajanan yang disukai oleh banyak orang.

3. Kue Leker

BACA JUGA:Intip Promo PADUKA's Astra Motor Sumsel Selama Ramadan, Ada Service Murah Hingga Tenant Takjil

Kategori :