PALPRES.COM – Mengolah daging ternyata tak bisa sembarang untuk bisa menghasilkan daging yang empuk dan bebas bau.
Saat hari Lebaran, hidangan daging sapi tentunya tidak akan lepas dari meja makan.
Tentunya kamu ingin menikmati makanan enak tersebut dengan tekstur yang empuk dan aroma yang sedap. Untuk itu, kamu tidak boleh sembarangan dalam mengolahnya.
Berikut 6 tips mengolah daging agar empuk dan bebas bau.
BACA JUGA:Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat
BACA JUGA:3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi
1. Hilangkan Lemak Daging
Cara pertama adalah dengan menghilangkan lapisan lemak pada daging yang masih menempel sebelum direbus.
Dapat diketahui jika lemak menjadi salah satu penyebab munculnya bau tidak enak pada daging kambing.
Biasanya lemak berwarna putih dan menempel pada daging.
Cara menghilangkannya dengan mengiris dan membuang lemak sebelum diolah.
Namun, tak perlu membuat daging benar-benar bebas dari lemak karena dapat mengurangi rasa gurih pada olahan daging.
Paling tidak, mengurangi lemak akan mengurangi bau.
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Sirsak untuk Kesehatan, Konon Bisa Mengobati Kanker, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA:Resep Awal 2024, Manfaat Santan Kelapa Baik untuk Kesehatan dan Rambut, Begini Cara Mengolahnya?