2. Potong Daging Melintang Seratnya
Memotong daging melintang seratnya merupakan salah satu cara mengolah daging sapi agar empuk yang perlu diperhatikan.
Cara potong seperti ini ternyata bisa memengaruhi daging menjadi empuk atau tidak.
Cara memotong daging sapi yang benar yaitu dengan melawan alur urat dan seratnya.
Memotong dengan cara ini akan membantu supaya daging menjadi empuk setelah selesai dimasak dan disantap nanti.
BACA JUGA:5 Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Dijamin Masakan Tambah Makin Nikmat, Yuk Cobain!
BACA JUGA:2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya
3. Rendam dengan Nanas
Mengolah daging merupakan masakan yang mudah-sulit karena satu langkah kecil akan menghasilkan hasil yang tidak sempurna.
Atau, bisa juga dibuat lebih empuk.
Sebelum dimasak, kamu bisa meninggalkan nanas di permukaan daging nanas, bisa melunakkan daging dalam sekejap, jangan lupa pastikan nanas tidak direndam terlalu lama karena lama kelamaan daging bisa hancur dan menjadi terlalu lembut.
BACA JUGA:Cangkang Telur Bisa jadi Pupuk Alami, Begini Cara Mengolahnya
4. Jangan Mencuci Daging
Ketika akan memasak daging sapi, janganlah merendam atau mencuci daging terlalu lama.
Perendaman dan pencucian yang lama bisa menghilangkan kandungan gizi yang ada pada daging.
Daging yang direndam terlalu lama juga akan menjadi berwarna pucat dan terlihat tidak segar.