Vitamin C berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin B6 penting untuk metabolisme energi.
Kalium membantu menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah, sedangkan magnesium dan mangan berperan dalam fungsi enzim tubuh.
3. Energi yang Tinggi
BACA JUGA:7 Menit Sudah Matang, Inilah Resep Menu Sahur Berkuah Enak dan Simpel
Pisang mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama.
Ini menjadikannya sebagai camilan yang baik sebelum atau sesudah beraktivitas fisik, serta sebagai sumber energi yang baik saat berpuasa.
4. Menyehatkan Jantung
Kandungan kalium dalam pisang membantu menjaga kesehatan jantung dan mengatur tekanan darah.
BACA JUGA:Jarang Main, Gaji Pemain Ini Malah Lebih Besar dari Megawati Hangestri di Liga Korea, Kok Bisa?
Konsumsi pisang secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
5. Menyediakan Antioksidan
Pisang mengandung senyawa antioksidan seperti dopamin dan katekin.
Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan peradangan.
BACA JUGA:Kata Majelis Ulama Indonesia Jangan Beli Kurma Israel Lantas Bagaimana Cara Membedakannya?
6. Menjaga Keseimbangan Elektrolit
Pisang mengandung elektrolit penting seperti kalium, natrium, dan magnesium.