7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

Senin 18-03-2024,20:29 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Bahan utama dari kue khas lebaran ini menggunakan keju, sehingga menghasilkan cita rasa yang khas asin dan gurih yang bikin ketagihan. 

4. Kue Putri Salju

Kue Putri Salju bentuk seperti bulan sabit yang sedang dilanda salju, kue lebaran ini memiliki tekstur yang padat.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis

Namun saat masuk dalam mulut akan meluruh dan bercampur menjadi seperti gula halus. 

Gurihnya kue ditambah dengan tekstur halus dan gula yang manis membuat siapapun yang mencicipinya terpikat. 

5. Kue Kacang Tanah

Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, namun kacang tanah bisa dijadikan kue kering khas lebaran. 

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Banyuwangi yang Sayang Dilewatkan, Wajib Coba Soto Rujak Rasanya Nagih

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten yang Terkenal, Kaya Pilihan Menu, Wajib Dikunjungi!

Siapa sih yang tidak kenal dengan rasa kue kacang yang manis dan gurih ini. 

Tapi untuk membuat Kue Kacang Tanah kamu membutuhkan oven karena kacangnya harus di panggang hingga sampai kering. 

6. Kue Semprit

Kue Semprit memiliki bentuk seperti bunga mawar dan matahari. 

BACA JUGA:Liburan ke Klaten? Kurang Lengkap Tanpa Membawa 8 Oleh-oleh Khas, dari Kuliner hingga Kerajinan Tangan

Kategori :