Bahan utama dari kue khas lebaran ini menggunakan keju, sehingga menghasilkan cita rasa yang khas asin dan gurih yang bikin ketagihan.
4. Kue Putri Salju
Kue Putri Salju bentuk seperti bulan sabit yang sedang dilanda salju, kue lebaran ini memiliki tekstur yang padat.
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
Namun saat masuk dalam mulut akan meluruh dan bercampur menjadi seperti gula halus.
Gurihnya kue ditambah dengan tekstur halus dan gula yang manis membuat siapapun yang mencicipinya terpikat.
5. Kue Kacang Tanah
Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, namun kacang tanah bisa dijadikan kue kering khas lebaran.
BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten yang Terkenal, Kaya Pilihan Menu, Wajib Dikunjungi!
Siapa sih yang tidak kenal dengan rasa kue kacang yang manis dan gurih ini.
Tapi untuk membuat Kue Kacang Tanah kamu membutuhkan oven karena kacangnya harus di panggang hingga sampai kering.
6. Kue Semprit
Kue Semprit memiliki bentuk seperti bunga mawar dan matahari.