4 Ide Minuman Segar Pelepas Dahaga Cocok Buat Jadi Takjil Buka Puasa

Selasa 19-03-2024,09:06 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

2. Es Serut Melon

  • Es Serut Melon
  • Bahan bahannya
  • 1/2 kg Melon hijau
  • 100ml Sirup Melon
  • 200gr Sari kelapa
  • 2 sendok makan Biji Selasih (seduh Air panas)
  • 500ml Air matang
  • Es Batu secukupnya

 

Langkahnya:

  • Serut melon
  • Campurkan melon diwadah beserta selasih dan syrup melon.
  • Tambahkan air aduk rata lalu beri es batu.
  • Campurkan Sari kelapa/de coco
  • Sajikan ketika dingin

BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya

BACA JUGA:5 Ide Menu Takjil untuk Dibagikan Saat Puasa Ramadhan, Buat Sendiri di Rumah Lebih Hemat

3. Es Teler

Bahan:

  • 100 gram sagu mutiara merah
  • 1 Liter air

 

Cara membuat:

  • Didihkan, masukkan sagu mutiara, masak selama 20 menit, sampai mendidih, sambil diaduk-aduk. Matikan api, tutup panci, dan diamkan 30 menit.
  • Saring sagu mutiara, lalu bilas dng air matang, saring lagi. Sisihkan.
  • Daging kelapa muda (dari 2 kelapa muda)
  • Alpukat secukupnya, potong-potong dadu
  • Nangka secukupnya potong-potong
  • Selasih secukupnya, seduh air panas.
  • Air kelapa muda, sesuai selera
  • Susu cair full cream sesuai selesa
  • Susu kental manis, sesuai selera

Penyelesaian:

  • Bisa dicampurkan semua, atau tata di mamgkuk saji semua bahan pelengkap, siram dng campuran susu. 
  • Beri es serut atau es batu sesuai selera.

BACA JUGA:3 Resep Salad Buah Sehat Super Simple dan Rendah Kolesterol, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:3 Minuman Segar Menu Takjil Buka Puasa, Kalo Dijual Bisa Cuan, Ini Resepnya!

4. Es Markisa Stroberi Cocopandan

Bahan:

  • 3 buah markisa
  • 5 buah stroberi
  • 3 sdm nata de coco
  • 2 sdm gula pasir
  • sirup cocopandan secukupnya
  • air secukupnya
  • es batu secukupnya   

 

Cara membuat: 

  • Buka buah markisa, keluarkan isinya ke dalam mangkuk. Potong-potong stroberi. Masukkan stroberi, nata de coco dan gula ke dalam mangkuk.
  • Tuang 200 ml air atau secukupnya. Aduk hingga gula larut.
  • Tuang 1 sdm sirup cocopandan di dalam gelas, beri es batu secukupnya lalu tuang campuran markisa stroberi.
Kategori :