2. Es Serut Melon
- Es Serut Melon
- Bahan bahannya
- 1/2 kg Melon hijau
- 100ml Sirup Melon
- 200gr Sari kelapa
- 2 sendok makan Biji Selasih (seduh Air panas)
- 500ml Air matang
- Es Batu secukupnya
Langkahnya:
- Serut melon
- Campurkan melon diwadah beserta selasih dan syrup melon.
- Tambahkan air aduk rata lalu beri es batu.
- Campurkan Sari kelapa/de coco
- Sajikan ketika dingin
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
BACA JUGA:5 Ide Menu Takjil untuk Dibagikan Saat Puasa Ramadhan, Buat Sendiri di Rumah Lebih Hemat
3. Es Teler
Bahan:
- 100 gram sagu mutiara merah
- 1 Liter air
Cara membuat:
- Didihkan, masukkan sagu mutiara, masak selama 20 menit, sampai mendidih, sambil diaduk-aduk. Matikan api, tutup panci, dan diamkan 30 menit.
- Saring sagu mutiara, lalu bilas dng air matang, saring lagi. Sisihkan.
- Daging kelapa muda (dari 2 kelapa muda)
- Alpukat secukupnya, potong-potong dadu
- Nangka secukupnya potong-potong
- Selasih secukupnya, seduh air panas.
- Air kelapa muda, sesuai selera
- Susu cair full cream sesuai selesa
- Susu kental manis, sesuai selera
Penyelesaian:
- Bisa dicampurkan semua, atau tata di mamgkuk saji semua bahan pelengkap, siram dng campuran susu.
- Beri es serut atau es batu sesuai selera.
BACA JUGA:3 Resep Salad Buah Sehat Super Simple dan Rendah Kolesterol, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:3 Minuman Segar Menu Takjil Buka Puasa, Kalo Dijual Bisa Cuan, Ini Resepnya!
4. Es Markisa Stroberi Cocopandan
Bahan:
- 3 buah markisa
- 5 buah stroberi
- 3 sdm nata de coco
- 2 sdm gula pasir
- sirup cocopandan secukupnya
- air secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Buka buah markisa, keluarkan isinya ke dalam mangkuk. Potong-potong stroberi. Masukkan stroberi, nata de coco dan gula ke dalam mangkuk.
- Tuang 200 ml air atau secukupnya. Aduk hingga gula larut.
- Tuang 1 sdm sirup cocopandan di dalam gelas, beri es batu secukupnya lalu tuang campuran markisa stroberi.