5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya

Rabu 20-03-2024,01:03 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

4. Kue kering jahe

Kue kering jahe atau gingerbread biasanya dihidangkan pada hari natal. 

Namun, tidak ada salahnya kalau kue ini juga sering dihidangkan sebagai camilan saat hari lebaran.

BACA JUGA:6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!

BACA JUGA:5 Tempat Berburu Menu Takjil di Jakarta yang Murah, Cari Kulineran Buka Puasa Sambil Ngabuburit

Kue kering jahe dibuat dengan bahan dasar sari jahe atau menggunakan jahe bubuk, ceri merah dan hijau, kuning telur, tepung maizena, gula halus, dan mentega.

Untuk mendapatkan cita rasa yang gurih, kamu dapat memanggang adonan kue ini dengan suhu 180⁰ selama 25 menit dalam microwave.

5. Kue Kacang

Kue Kacang juga salah satu kue yang wajib ada saat lebaran, kue kacang menjadi salah satu kue favorit saat hari lebaran. 

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak

Dengan cita rasa gurih dan lumer saat dimakan membuat semua orang ketagihan.

Kue kacang dibuat menggunakan bahan dasar kacang tanah yang sudah dihaluskan.

Kemudian tepung terigu, minyak sayur, vanili bubuk, dan garam.

Kalau kamu berencana akan membuat kue lebaran sendiri di rumah.

BACA JUGA:Liburan ke Klaten? Kurang Lengkap Tanpa Membawa 8 Oleh-oleh Khas, dari Kuliner hingga Kerajinan Tangan

Kategori :