4. Kue kering jahe
Kue kering jahe atau gingerbread biasanya dihidangkan pada hari natal.
Namun, tidak ada salahnya kalau kue ini juga sering dihidangkan sebagai camilan saat hari lebaran.
BACA JUGA:6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!
BACA JUGA:5 Tempat Berburu Menu Takjil di Jakarta yang Murah, Cari Kulineran Buka Puasa Sambil Ngabuburit
Kue kering jahe dibuat dengan bahan dasar sari jahe atau menggunakan jahe bubuk, ceri merah dan hijau, kuning telur, tepung maizena, gula halus, dan mentega.
Untuk mendapatkan cita rasa yang gurih, kamu dapat memanggang adonan kue ini dengan suhu 180⁰ selama 25 menit dalam microwave.
5. Kue Kacang
Kue Kacang juga salah satu kue yang wajib ada saat lebaran, kue kacang menjadi salah satu kue favorit saat hari lebaran.
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
Dengan cita rasa gurih dan lumer saat dimakan membuat semua orang ketagihan.
Kue kacang dibuat menggunakan bahan dasar kacang tanah yang sudah dihaluskan.
Kemudian tepung terigu, minyak sayur, vanili bubuk, dan garam.
Kalau kamu berencana akan membuat kue lebaran sendiri di rumah.