PALPRES.COM - Ubi ungu adalah jenis tanaman pokok yang umumnya dimasak dengan cara direbus atau digoreng.
Berjalannya waktu, ubi ungu ini dikreasikan sebagai bahan untuk membuat kue, jajanan ringan seperti stik ubum eskrim dan kolak.
Salah satu yang populer di masyarakat yakni Kolak Biji Salak Ubi Ungu.
Makanan ini sudah banyak direkomendasikan oleh banyak influencer.
BACA JUGA:Kejati Sumsel Kembali Tetapkan Tersangka Kasus Penjualan Asrama Mahasiswa Sumsel di Yogyakarta
Mempunyai tekstur yang kenyal dan lembut serta rasanya yang manis dengan berpadu gurih santannya, memuat kolak biji salak ubi ungu sangat digemari masyarakat.
Apalagi ketika bulan suci ramadan, kolak biji salah menjadi menu wajib penjual takjil.
Minat masyarakat cukup tinggi akan kolak biji salak ubi ungu ini, sehingga banyak orang menjualnya sebagai takjil berbuka puasa.
Akan tetapi, ketika membeli kolak biji salak, terkadamg tekstur dan rasanya cenderung tidak sesuai dengan keinginan.
BACA JUGA:Apakah Tempe dan Tahu Dapat Memicu Asam Urat, Begini Penjelasannya!
BACA JUGA:Galaxy A25 5G, Solusi Multitasking Lancar dan Pengalaman Wellness yang Lebih Baik Selama Ramadan
Tak sedikit yang memilih masak sendiri kolak biji salak di rumah, agar tekstur dan rasanya maknyuss.
Seperti dikutip dari chanel Youtuber @athanaufal, inilah resep kolak biji salak ubi ungu yang rasanya maknyuss:
Bahan Biji Salak: